Немой монолог

Этот козлина устроил привал,
Мне ни минутки на отдых не дал,
Кофе не дал, ни из термоса чай —
Замерла куклой, сиди и скучай.

Руки, что гири, спина затекла...
— Смирно сиди, — вот и вся похвала.
Я манекен, я красивый муляж,
Кожа — не бархат, а так — комуфляж;

Нужен оттенок, нужна светотень,
Ракурс красивый — и вся хренотень.
Ходит, как маятник, взад и вперёд,
Краску положит и — вновь отдерёт,

Хмыкает громко, чуть слышно бубнит,
Голову вскинет — плять, Репиным мнит —
Сверлит глазами, затылок свой трёт;
Хоть бы дал выпить, бесчувственный жмот.

Девки трындычат, он что, твой жених?
Вон, полбазара в портретах твоих.
Щас, разогнался со мной в рандеву...
Хоть бы прервался, а то зареву.

Так-то он, вроде, мужик неплохой,
Девок не водит, хотя холостой,
Водку не квасит и сам не проглот.
Может хоть с бабой ему повезёт?

С бабой. А я? Я конечно не в счёт,
Я — менекен, задери меня чёрт.
Хоть бы по попе разочек мазнул
Или похабно хоть раз подмигнул.

Фиг, не дождёшься. «Замри и сиди», —
Глупую фразу, как попка, трындит.
Там, интересно, в штанах хоть стоит?
Длинный, короткий? Иль вовсе семит?

Им обрезание — строгий закон,
Чикнут ножом, бац — и голенький он.
Смех подступает, (скорей бы ушёл) —
Вспомнилась фраза про «гол, как сокол».

Ой, рассмеюсь, и работе — конец;
Будет сердится «великий творец»,
Губы надует — етить мою тить,
Надо для встряски себя материть.

Ты ж моя доля... Сидим тут одни,
Так и проходят девичества дни.
Я же красива — и сиськи, и стан.
Гад он — не ценит, молчит, как чурбан.

Взял бы, нахально в охапку загрёб,
Шёлковой плёткой устроив отшлёп.
Я ведь не сучка, а гордая лань...
Дурь всё и пошлость. Ой, глупость, отстань.

Мысли шальные, отвяньте скорей.
Я на картине гляжусь веселей:
С царской осанкой, милее зари.
Эй, покупатель, не жмоться, бери.


Рецензии