Роман

Он думал, что у них роман
Любви несёт их поезд
А оказалось – всё обман
Печальнейшая повесть!

Она не думала о нём
Лишь чувствами играла
Играла ветрено с огнём
И вмиг всё потеряла.

Он понял, что она – обман
И, что она не любит
И что любовь её – туман
Что его чувство губит!

И он уехал далеко
От Мира удалился
Хоть это было нелегко
Он за неё молился!

Проси он Бога: дай Отец
Способность ей любить
Любовь – спасение сердец
Возможность в счастье жить.

Наверно понял его Бог
Его моленье принял
Ведь – то был святости порог
Где грех навеки сгинул!

Он дал способность ей любить
Глаза её он смог открыть
Она вдруг вспомнила о нём
Никчемную «игру с огнём».

Серьёзность, что осознала
Тог, что потеряла
Желала Мир весь обойти
Что б вновь их встретились пути.

Она взмолилась: Боже!
Дай нам любовь продолжить!
Ответил Бог ей: дочь моя
Не сможешь жить ты, не любя!

Но прежняя стезя твоя
Она прервалась, не любя!
Что потеряла – не найти
Исследуй новые пути!

Бог дал ответ, он дал понять
Что чувствами нельзя играть
Что оскорблять нельзя любовь –
Непоправимая – то боль!

Что было дальше неизвестно
Но – то уже не интересно.
Одно, лишь важно, что любовь
Однажды вашу жизнь венчает
Тот, кто любит это знает
Кто потерял, живёт в том боль!





               


Рецензии