Солнце светит

Солнце светит! Пыль клубится
Над дорогой столбовой!
По дороге всадник мчится
На коне - спешит домой!

И, когда он стал поближе,
Вижу - он ещё дитя!
Весь в пыли, босой и рыжий
И зевает нехотя!

Деревенский пастушонок,
Но в седле он , как влитой!
На коне уже с пелёнок!
Нынче - год ему восьмой!

Он, с рожденья, вместе с батей
Пас коров, да спал в степи.
Потерял он рано матерь!
Отец - спился, он - пасти!

А деревня благодарна :
Кто - деньг'ами, кто - едой!
Парень вовсе не бездарный,
Да ещё и конь гнедой!

Я не знаю,  что с ним будет,
Но пока  он молодец!
Бог мальчонку не забудет!
Будет горд его отец!

25.12.2015 г.


Рецензии