Об Италии

Люблю Италию, однажды посетив,
люблю и помню я на самом деле!
Тепла  и света вечный позитив
Безгрешная она на всех так щедро делит.

Что да, то да Италия..... манит.
Манит, ласкает, любит и встречает
И тянет. Тянет просто как магнит.
Как добрый друг, который понимает.

Я помню солнечный уютный Рим.
С фонтанами, мостами и творцами.
И Ватикан. И мы с тобой стоим,
на площади с великими дворцами.

Вон колизей, я слышу рев толпы
И бряцанье мечей в кровавой битве,
А вод следы оставшейся тропы
Здесь несколько веков в едино слиты.

Монетку, чтобы вновь сюда вернуться
В Фонтан пяти морей бросаю грустно  я.
Осталось только всем печально улыбнуться,
Прощай не на всегда, Италия моя!


Рецензии