7 ноября 2017

Сегодня праздник или нет?
Ах, нет? Чему тогда сто лет?
Зачем шумиха и трезвон?
Прогоним эту дату вон,

Стряхнём ладони, плюнем в пол
И скажем дружно: «Геть пошёл!» —
Мы демократии сыны,
И нам глядеть другие сны.

Какой Октябрь, какой Ильич?
Сейчас в почёте новый клич.
Обогащайся, не зевай,
Тащи наш общий каравай.

Где беспощадный Железняк,
Что думцам показал свой «хряк»,
Матросской твёрдою рукой
Отправив граждан на покой?

Где тот очкастый «русский Лев»,
Кто самовластие презрев,
Крушил как молот всё вокруг:
Друзей — в пи... у, себе был друг?

Где разнесчастный наш народ,
Что втянут в красный «хоровод»,
Рубил буржуев и дворян,
Рубил своих, что басурман?

Скажите мне, ученики,
Кто Ленин? А в ответ смешки.
— А что случилось в октябре?
— Матросы выгнали царей.


Рецензии