Война-судьба

 Санкт-Петербург-Ленинград,
Его увидить каждый рад.
Мечта моя там побывать,
Величье города познать.

С мамой дядя голодал,
Малыш он был,не понимал.
Взрослыми мы повстречались,
Впечатления остались.

Его глаза печаль,тоска,
Они в дыму,в аду.
Задумчив,мало говорит
И так томительно молчит.

Его жизни всё сложилось,
Сын и доченька родилась.
Кто мог ждать,сейчас разлуки,
Убили,всё захапать руки.

Ушёл,за сыном навсегда.
Молчит,проклятая война.
Не покушал вдоволь хлеба,
Не жил в тихие года.


Рецензии