Не прости свое счастье, сынок

Не проспи свое счастье, сынок.
Наша жизнь коротка и сурова.
Счастья в ней у людей с ноготок,
Потеряешь - не встретится снова.

Надо нам своё время беречь,
На обиды не тратить и ссоры;
Ведь они, точно огненный смерч,
Превращают в песок даже горы.

Зло не делает лучше людей.
Месть и ревность, как раны на теле:
Чем страшней, тем опасней злодей,
Тем и жизнь у него тяжелее.

Все, что сделал, вернется сполна,
И улик нераскрытых не будет.
Разорвется любая струна,
И преступника совесть осудит.

Наши действия, наши слова,
Говорят нам о том, что мы стоим.
Бог даёт всем на счастье права,
Но имеет их тот, кто достоин.

Не проспи свое счастье, сынок.
Наша жизнь коротка и сурова.
Счастья в ней у людей с ноготок,
Потеряешь - не встретится снова.

13.05.2018


Рецензии