Спасибо Лениной Елене!

Спасибо Лениной Елене, что своими книгами она помогла понять природу нашей олигарховой системы.

Не все нахрапом брали землю
И предприятия на них
Есть те из них, кто бизнес начал
С мытья окон, вагоны с углем разгружал.

С низов начав, ум развивая
Сумели его приложить
И сколотили капиталы
И помогают людям жить.

Благотворительность удел их
И развивают сеть услуг
И школы строят и больницы
Структуру жизни создают.

Ведь понимают олигархи
Им без людей никак нельзя,
Чтоб лучшей доли не искали
А оставались на местах.

Условия создать им надо,
Чтоб поработав от души
Он мог и отдохнуть прилично,
Чтоб рядом с домом было всё.

Дома растут красивых планов,
Трущобы сносятся везде.
Факт на лицо, мы это видим,
Хотелось бы ещё быстрей.

Чтоб капитал в стране работал
Припон не надо создавать.
Чиновники во всём повинны
Простор души не создают.

Налогами всех душат, травят
Красиво жить за счёт других
Удел чиновников, напасть нам
Всегда так жили будут жить.

Ведь кто в чиновники всё рвётся,
Кто слаб умом и силы нет.
Кто только ручку держать может
Постановления строчить.

Чиновники есть тормоз в деле
Они клопы на теле всех.
Они наворотили столько,
Что до сих пор в дерьме сидим.

 


Рецензии