Ты - моя Планета

Лунная дорожка серебром искрилась
А затем, поспешно убежала в пруд 
Ко мне на свиданье как – то ты явилась
И сказала весело: я пришла, я тут!

Мы сидели рядом, оба молодые
Видел я дорожку лунную в глазах
Мне казалось ночью, оба мы любили
Я увидел счастье и в твоих глазах!

Первой и последней была встреча эта
Лунная дорожка освещала ночь
Ты ко мне явилась яркою кометой
Пролетев исчезла, унеслась ты прочь!

Вновь, придя на встречу, я тебя не встретил
Был пустынным берег тихого пруда
С лунною дорожкой целовался ветер
И в воде качалась яркая звезда.

С той поры, под вечер, я хожу на встречу
Я надеюсь вспомнить тот давний, наш маршрут
И однажды в тёплый, серебристый вечер
Я слова услышу: я пришла, я тут!

Ты – моя Планета, из тепла и света
Пусть тебя обходит, не задев гроза
Гимны посвящают, пусть тебе поэты
И пусть счастьем светятся милые глаза!               


Рецензии