Вечер

Город не спит,
А устало зевает,
Мчит нас такси:
Остановка, другая,
Серый забор,
И — Рубин перед нами.
Ждём светофор.
Протирая ногами,
Белую зебру
Минуем спеша,
Чтобы в подъезде
Закончить свой марш:
Марш, стипль-чез,
Ежедневный спектакль.
Нынче нас бес
Заманил на два акта
Пьесы Мольера
С названием «Шалый».
Хоть не премьера,
Но зАдали жару
Шуткой, игрою
Красавцы артисты —
Пьесы герои —
Зовут «лицеисты».
Я, засыпая,
Подумал: «А что же,
Пьеса другая,
Но страсти похожи».


Рецензии