Города

Города, города,
Пыль асфальта сухого,
Крыш железных гряда,
Червь потока людского,
Бесконечная нить
Из машин и трамваев.
Нам приходится жить
В них, друг друга не зная.
Забегая в метро,
Мы садимся в вагоны,
Нас глотает в нутро
Клюв подземной вороны,
Чтобы выплюнув вверх,
Отпустить к свету солнца —
Мы натруженный нерв
Этих каменных монстров.
«Мысль мудрей по утрам» —
Не из нашего гимна,
Ночь — спасительный тайм
Перед сжатой пружиной.
День несётся стрелой
И впивается в вечер,
Отойдя с суетой
«Новгородского веча».
А на кухне покой,
Паром чайник вздыхает,
Предвещая отбой
Беготне, шуму, хаю.


Рецензии