Сокол

Сокол над полем парит
Поле - его родной дом
В поле родился и жил
Тут же наверно умрёт
Сокол не знает что там
Что-то есть за горизонтом
Сокол живёт и парит
Не задавая вопросов
Не рассуждая о жизни
Не размышляя о смерти
Делает просто что должен
Крыльями чувствуя ветер
Сокол не слышал о войнах
Сокол не знает болезней
Сокол не выбирает
Дел себе поинтересней
Сокол не слышал о власти,
О государствах, границах
И соколиное счастье
Сокол не ждёт и не ищет
Родина сокола поле
Родина сокола небо
Только об этом не знает
Больше нигде сокол не был
Он о неволе не слышал
Что б наслаждаться свободой
Как-то естественна просто
Воля для сокола в поле.
Но ограничена полем,
Рамками птичьей природы
Невелика как-то что ли
Ясного сокола воля
Соколы ясные соколы
В небе летают и около
Плавно скользя с облаками
В небе над полем... кругами...


Рецензии