Утро 31-го декабря

Зимний восход
Не походит на летний.
Поздно встаёт
И так холодно светит

Солнечный шар,
Вековечный Ярило —
Тот же «пожар»,
Но по-зимнему стылый-

Курсом намеченным
Катит над гатью,
Чтобы до вечера
Скрыться в закате.

-Вечер так близок,
Побудь ещё, Солнце,
Хватит капризов,
Погрей сквозь оконце.

С южным окном
Я сроднился, как с волей,
Солнечный «гном» —
Спутник буден, застолий,

Мыслей простых
И рифмованных строчек;
Даже простыв,
Я рифмую «заочно».


Рецензии