Мы помним ваш подвиг великий

Мы помним ваш подвиг великий, на смерть вы шли, не на пир.
Там "высшая раса"кричала,  что завоюет весь мир.

Но вы не боялись мучений, ни плена, ни пули шальной.
За Землю Родную вы гибли , встав на защиту стеной.

Девчонки совсем молодые, несли с поля боя солдат.
К Победе, из сил выбиваясь, ползли, но ни шагу назад .

В тылу у детей и у женщин, жизнь тоже была нелегка.
Трудились они на заводах ,по двадцать часов у станка.

Беда в каждый дом заходила и боль приносила с собой.
Росло число деток - сироток, а жён называли вдовой.

Война! Сколько слёз в этом слове! Страданий и горьких утрат!
А  сколько погибших героев, в борьбе за Отчизну лежат!

Слезами и кровью народа фашистская власть захлебнулась,
Бежала и понимала, что не на тех замахнулась.

Эти ужасные годы, годы трагедий и бед.
Стереть невозможно из памяти,  пройдёт пусть хоть тысяча лет!

09.05.2018


Рецензии