Сила духа

Сила духа,
сила мысли,
сила непрерывной жизни.

Сила солнечной воды,
благородны и честны -
силы вежливой весны.

Ожидание весны,
поэтические сны,
схематические сны.

Ожиданье электрички,
в небе голубые птички,
рядом скверные привычки,
улочки, вокзал, наличник.

Мегаполис, чужестранцы,
нигилисты, самозванцы.

Безразличие и мудрость,
бодрость, трезвость,
щедрость скудность.

Панорама мозаичная,
нравственность порой вторичная.

Гармонический поток,
лес, утраченный исток.

И не прикрыта благодать,
так странно, Боже дай понять -
как быть людьми?

Открыть бездонные лари,
стремящимся ты помоги,
услышь творящие молитвы,
наполни светлые сердца,
согрей все ледяные души,
от лженаук освободи.

Направь на вечные пути,
благодаренья и любви.

Вперед в просторные долины!
Где созидающие силы
рождены.
И бьет из под земли
святой родник...

и блеск зеленых солнц, проник
в глубины естества...


Рецензии