Стоит сосна

Стоит сосна, стоит берёза ,
Стоят фонарные столбы,
А я могу ходить и ползать!
Могу пойти я по грибы!

Как хорошо, имея ноги,
Ходить туда или сюда!
Менять маршруты и дороги,
Посёлки или города!

И хорошо, имея руки,
Терзать рояль или баян
Иль спинку потереть подруге,
А может выломать бурьян!

Иметь глаза не помешает,
Чтоб просто видеть всё вокруг.
Они и внешность украшают -
Заметят, если что-то вдруг!

А впрочем - всё это не важно,
Когда нет сердца и души!
Ты может-быть поймёшь однажды,
Что люди  - просто хороши!

Как многие совсем не ценят
То, что от Бога им дано!
Ведь от рожденья всё имеют
Им просто...просто всё-равно!

Так радуйся, что ты - нормальный!
Не инвалид и не урод,
Не робот, экспериментальный,
Не запечённый бутерброд!

Смотри глазами и любуйся,
Ходи ногами - не ленись,
А счастью  - просто повинуйся!
Люби всем сердцем эту жизнь!

10.05.2015г.


Рецензии