Перепёлка
Ты гнезда перепёлки больной.
Её крик спрятан в сжатую рожь.
Крылья словно срослись со спиной.
Затерявшись в холодном жнивье,
Одинокую треплет печаль.
В бесприютной ночной синеве
Всё глядит в безнадёжную даль.
Вспоминает чудесные сны,
Где колосьев взрастающих ряд
И головки цветов сплетены.
В тёплом ветре листы шелестят.
Слышит звуки родных голосов –
Сокровенный любви разговор.
А на мирные стрелки часов
Кто-то хищно бросает свой взор.
Серповидный готовится нож.
Напрягается жизни струна –
Упадает высокая рожь
На исходе счастливого сна.
Там, где было гнездо, – ныне голь.
И стервятников кружится тень.
Разверзается плача юдоль.
Завершается мукою день.
И куда ни посмотришь – суров
В голой правде, жестокий, слепой
Мир, утративший таинство слов,
Безучастный к страданью, немой.
8.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118051302328