Светлая пасха

Светлая пасха, божественный праздник.
Радуй живот, прославляя Христа,
Верь, что вознёсся Исус не напрасно,
Суть этой веры, как правда, проста.

Став выше смерти и боли, и жути,
Нёс нам страдалец величье идей.
Время прошло, не сменив нашей сути:
Раб в нас остался — ошибся еврей.

Лидеры стран в мир приносят раздоры,
Злато дороже, чем преданность, честь.
Всё как всегда: процветают лишь воры,
Твари продажные — всех и не счесть.

Бог ты наш праведный, дашь ли нам силы,
Жить и трудиться, о благе моля?
Если б мы веру в душе не носили,
Не устояла бы наша земля.


Рецензии