О памяти

Есть то, чего не вернуть...
Есть то, о чем не жалеем,
Есть миг, перед тем, как уснуть,
Страницы пути где лелеем.

Я помню смешливое личико брата,
Его дружелюбность, наивность и ум.
Тепло становилось от доброго взгляда,
До глубины доходило, до струн.

Но память жестока, стирает оттенки,
А, может, боится опять потревожить
И прячет в застенки
моменты,
Да что подороже.

И вот: только вспомнишь одни эпизоды,
Как сеть тянешь кадр один за одним,
И лица ушедших мелькают, как в клипе,
И грустно, и радостно видеть тот фильм.

13 мая 2018 г.


Рецензии