Так тому и быть!

Что ласкалось мило -- как волною смыло.
Что ж, плыви, не стану догонять.
Показалось было – сердце отлюбило,
А оно влюбляется опять.

   Вспомнится картинка – набежит слезинка.
   В именах забытых промелькнёт, как тень,
   Девочка-дождинка, девочка-снежинка,
   Девочка-черёмуха, девочка-сирень.

Где ж вы, чёрны очи, что темнее ночи,
Ручейком журчащий голосок?
Вот -- конверт, листочек, пара нежных строчек,
Да подзатерялся адресок.

С каждым днём милее мне рассвет алеет:
Не нажиться, сколько бы ни жить…
Сердце не стареет, видно, не умеет,
Ну и ладно: так тому и быть!

   Вспомнится картинка – набежит слезинка.
   В именах забытых промелькнёт, как тень,
   Девочка-дождинка, девочка снежинка,
   Девочка-черёмуха, девочка-сирень.


Рецензии