Счастье - это путь

Философы считают счастье – это путь,
Не пункты назначенья, а движенье.
Когда нам от волненья не уснуть,
Ведь беспокоит вечное стремление.

Себе и близким что-то доказать,
Усилить бизнес, спрос повысить,
Детей старательными воспитать,
Учиться грамотно и трезво мыслить.

А главное, возрадоваться дню,
В котором смог ты хоть немного,
Помочь, жизнь изменяя на корню,
Плечо подставил ближнему в дороге.

Вот в этом и предназначенье наше,
Лишь это вспомнится в конце пути.
Когда мы пункта назначения однажды
Достигнем, чтобы в мир иной пройти.


Рецензии