Пранкерократия
судьями по телефону, выдавая себя за вышестоящего чиновника…» СМИ
У нас всегда во всём несоразмерность —
Реальности и разных параной,
И не закон тут господин, наверно,
А пранкер, нагло правящий страной.
От имени верховного гаранта
Нелепые даёт приказы он
Судам, войскам, начальству, пропаганде
Под вой толпы и колокольный звон.
Несоразмерны грех и воздаянье,
Проступок и вполне реальный срок,
Имущество с зарплатою реальной
Чиновников. Зато закон так строг
К несчастным, бедным, слабым, неуспешным.
Кто обойти дурной закон не смог,
Ни церковь пожалеть не может грешных,
Ни мудрый вождь, ни праведник, ни Бог.
А пранкер снова голосом писклявым
Подсказывает Думе свой закон,
Используя авторитет и славу
Вождя-любимца, нами правит он.
И по его безумным указаньям,
Вождю угодными во всём желая быть,
Холопы государственного званья
Готовы и подставить и убить.
А кто откроет рот — тот рухнул с дуба.
Не знает, что нельзя играть с огнём.
Что остаётся делать правдолюбу?
Украсть свой лес и затаиться в нём.
(2015)
Свидетельство о публикации №118051302014