NORA



Фильм "NORA" можно увидеть здесь! Я не знаю о чём думает её соратник по сцене Виктор Лапченок, взятый Паулсом обратно через 3 месяца в то же МОДО, просуществовавшее под присмотром Паулса ещё 2 года и брошенное после ухода Болдырева, но я лично считаю, что в фильме были использованы видео-материалы, которые сама Нора не захотела бы видеть в картине под таким названием. Я знаю латышский язык и понимаю о чём там шла речь в интервью очевидцев и соратников Норы периода коллектива Модо, которые выдавили ведущую солистку из этого самого коллектива, особенно женский персонал, списав всё на якобы звёздность. Но даже при всей неприглядности последнего периода её жизни, начиная с 4го мужа особенно... Она беспрецендентно является настоящей звездой уровня, который ими просто недостижим. Паулс говорит, что Нора взяла на себя слишком много и что всей своей славой она обязана окружавшим её музыкантам. С какой тогда стати все они фигурируют в фильме именно о ней, потому-что ко всеобщему стыду хорошо скомпонованных и записанных материалов о ней самой просто не нашлось в архивах по свидетельствам самих же создателей фильма. Но мою песню, единственную, которую Нора записала на телевидении на Новый Год 1981/82 они заныкали!!!
Нора начинает рассказывать об этой песне и запускают запись совершенно другой мелодии.
Маргарита Вилцане просто нагло лжёт о каких-то моих с ней разговорах по телефону. Виктор малодушно недоговаривает о том как было на самом деле и что Нора пережила 4   случая спонтанных родов за период жизни с ним. Там не было никакой любви!!! Мара - её сестра вообще несёт какую-то охинею про Русские Степи!!! Когда Нора спросила, могу ли я отпустить её на гастроли в состав Маргариты, я сказал - конечно, ведь иначе люди забудут твой голос и твоё имя. Через полгода, не работая после ухода из Модо и находясь с маленьким сыном во время её гастролей, я внезапно почувствовал неладное и поехал встречать Нору с коляской на которой сидел Гуга (так я звал сына - тогда ему было 2 года) после концерта в ДК завода ВЭФ. Она знала, что я приду, но никто меня не встретил.... Все воспоминания я изложил журналистке И. Мейманэ, написавшей книгу о ней. Просто этот фильм опять всколыхнул историю и видимо правда о Норе будет рассказана до конца!!! Там ещё много неясностей в этом невыдуманном сценарии её жизни, который гораздо насыщенней и интересней этого фильма, но спасибо и за такой, потому-что это хоть что-то, пусть и после смерти((( При жизни они все были глухи к её судьбе...


Рецензии