Домофон соседи

В дверь звонок, вопрос: - и кто?
А в ответ весёлые соседи:
Дверь откройте ключ в другом пальто
-Это кто? – вот тема для беседы.

Интересен  весь  подъезд  не домофон,
Это  ж  надо столько  знаменитостей,
Представленье,  фокус, фельетон,
Даже вызывает  зависть свите сей!

Как в конюшню кони и  в пальто
Дед Пихто и Агния Барто!
Видимо там так же есть Платон,
И сыскарь  с Парижа  Пинкертон,

Так же водолаз Жан ИФ Кусто,
Розембаум что поёт бастон,
Пугачёва в шляпе и манто,
И вся группа диско Неотон!

И не в рифму только лишь Ермольник,
Не подъезд Бермудский треугольник!
И куда же все деваются потом?
Это что с иллюзией притон?

Дом в котором меркнет весь фотон
Отражающий со звёзд картон.

2012


Рецензии