Когда вода Всемирного Потопа

= Навеяно песней В. Высоцкого "Баллада о Любви". Пролог к данной балладе. Уклон в мифологию =

Когда вода Всемирного Потопа,
Закрыла быстро небосклон,
Любовь, как дочь богов, Европа,
Исчезла в миг, создав себе урон.

Водой любовь наполнил Посейдон,
Поставив на отдушине тризуб,
Чтобы жизнь не переросла бы в сон,
При громком звуке тайных труб.

Восстав до срока данного судьбой,
Покинув мир подводный в тот же час,
Выпрошенного любовью длинною мольбой,
Во утешенье всех любимых, нас

Афродита и Арес из себя соткали нить,
Твердую и крепкую, как мифический алмаз,
Чтоб потом в разлуке слезы лить,
Светлой грусти рассыпанный окрас.


Рецензии
История всегда интересна. Спасибо, Роман. С уважением.

Лидия Пичерская   07.12.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.