306. Деревенька моя

Деревенька моя, деревенечка,
Где крылечко моё, где ступенечка?
Покосилась изба, да ссутулилась,
Нас с поклоном встречая, нахмурилась.

И не слышно вокруг ни живой души,
В сердце боль разлилась, не унять тоски,
Только небо плывёт голубой рекой,
А душа так болит, потеряв покой.

Побреду на луга - высока трава,
Уж давно не касалась её коса,
Заросло всё цветами - раздолье им,
И любуюсь одна я счастьем таким!

А берёзки мои, как встречают меня!
Обнимают листвой, говоря, говоря,
И узнали меня - ветки тянут свои,
Вперебой все спешат рассказать о любви!

У гранитных, у скал, посижу, погрущу,
Вспоминания жгут... но я их отпущу,
Ах ты, речка - река, унеси мою грусть...
Я, однажды, сюда вольным ветром вернусь.

13.05.18г.


Рецензии