юрист
Что ищет пользу из всего.
А он, мой друг, почти посредник
Меж миром твёрдых дураков
И миром умных слов и цифр,
Кидающих обратно в сон.
Не по своей вине он хитр,
А потому что ты тупой...
Признайся, лёгкая душа,
В неведении привычно жить!
Себя кругом умней считать,
Обман везде мечтать раскрыть.
Но вот он ты, в строке восьмой
Описан краткий твой портрет,
Перед рекою Стикс, босой,
Ты хочешь переплыть, но нет!
В реке законы, мелкий шрифт,
Уставы, доки, имена...
Мы ждём когда шагнёшь и ты.
Утонешь, там ведь глубина!
Ты плавать не сумеешь там,
И с непривычки камнем в дно.
И чтобы дров не наломать
Найди: по имени Харон,
На лодке получеловек,
А на вторую часть он бог,
И юридический, как свет,
В руках сжимает он диплом.
Свидетельство о публикации №118051300176