Влюблённый поросёнок

Влюблённый поросёнок. Художник Андрей Репников.
«… жизнь без чудес –
Не жизнь, а скука…
Слюняво шепчет он спросонок.
Не видеть мне её, хрю-хрю, сплошная мука!..»
В ворону серую влюбился поросёнок.

Как они встретились?!..
Она зерно клевала,
Что для него насыпала хозяйка –
Признаться, этого доселе не бывало,
Уж в этом точно я, как не крути, всезнайка!..

…но обо мне пока,
Особенно, не стоит –
Скажу лишь, сторож я, свинарник охраняю –
Надеюсь, вас такой ответ вполне устроит,
И вижу многое, и вовсе не «куняю»…

Так вот, о чём, бишь, я?..
Ах, да, она слетела, –
Пространство в воздухе у нас всегда открыто, –
И без смущения на край посуды села,
А та, скажу я вам, посудина –  корыто!..

Похлебки вдоволь в нём,
И зёрен в ней в достатке,
Кто б недокармливал свиней, скажи на милость?.. –
Но… что вороне смерть, то в радость куропатке –
Ворона в кашу ту без задних ног свалилась!..

Набрякли пёрышки,
Взлететь никак не может,
Стыдливо каркает, с надеждой о спасенье –
Ну, кто, действительно, воровке здесь поможет?.. –
Всегда имеются такие опасенья!..

Удушье ей грозит!..
Но…это ли не чудо –
Гулял по улице беспечный поросёнок!..
Он появился вдруг, как будто ниоткуда,
Хоть шкура толстая, но дух под шкурой тонок!..

Что зря раздумывать,
Когда душа открыта,
Когда карт-бланш тебе на чью-то жизнь вручили:
Извлёк страдалицу из полного корыта,
И ИВээЛ провёл, как в ОБэЖэ учили!..

Глаза открыла, карр!.. Вздохнула, задышала!..
Слезинка чистая по клюву растекалась…
«Ужели любишь, карр?!..» Ворона вопрошала…
И сердце, хрюкая, от предвкушенья сжалось…
13.05.18 (6.50-7.15)


Рецензии