Я здесь ненадолго, успокойтесь...

Я здесь ненадолго, успокойтесь,
Может, точно также, как и вы...
Вот поэтому вы просто постарайтесь
В жизнь мою совсем не заходить.


Я ведь далеко уже не девочка,
Возраст мой извольте уважать.
"Паучат" своих вы поучайте...
Мне позвольте всё самой решать!


Все мы гости в этом бренном мире,
Только срок у каждого здесь свой.
Так что зря людей не обижайте,
И старайтесь думать головой.


Грудью всей позвольте дышать людям,
Правил не навязывайте им...
Что вы словно дети в группе ясли?
Мы ведь не в песочнице сидим!


Не считайте, что других вы выше,
Это всё равно, увы, не так...
И не думайте, что вы других умнее,
Ум - в возможности других не унижать.


Ну, а если вам комфортно в рамках,
В коих уместились ваши дни...
Взгляд на жизнь, понятие прекрасного.
Помните, что это только ваша жизнь!


Уважайте труд людей, полёт их мысли,
Их попытку чуть счастливей быть.
Вы попробуйте жить так, чтоб не обидеть
Тех, кто по-другому говорит...


Вы талантливы, возможно. Ну и что же?
Но я думаю, не ваш это успех...
Вас Господь тем наградил талантом,
Он ведь награждает им не всех.


Кто-то больше, кто-то в меньшей мере
По судьбе удачей наделён...
Не пытайтесь всех в один строй ставить,
Кто-то в нём окажется хромой.


Все мы словно птицы в этой жизни,
В ней у каждого, конечно, свой полёт.
Не вяжите руки нам верёвкой...
Каждый пусть как может, так живёт.

Татьяна Добрая


Рецензии