Оторопь. басня

Как-то раннею весной
Род звериный и большой.
Поднят срочно поначалу
По серьёзному сигналу.

Медведь поднят можордомом,
Старшим над прислугой дома.
Подняли лося с постели
Разбудили еле-еле.

Заяц в страхе аж подпругнул
И в испуге шею выгнул.
Рыжая лиса сбежала
На еже версту скакала.

Только конь совсем....Никак..
Назвала :"Ты ёж,дурак!
Что-то задница болит?
Что за иглы?Что за щит?"

Рог сохатого сломался
На суку один остался.
Ну ,а волк тот с перепугу
Разодрал свою подругу.

А причина вот какая.
Молния пришла сверкая,
Вдалеке ударил гром,
Но причина была в том.

В зимней спячке были звери
От того оторопели.
Неожиданно так получилось
Потому то и случилось.


Рецензии