Бессмертный полк

 Идут солдаты на войну,
Как в сорок первом -- в сорок пятом
Вернуть нам мир и тишину
Идут советские солдаты.
Шагают в вечность, их так много ...
А  рядом -- юные мальчишки
Идут от школьного порога,
Не дочитав любимой книжки.
Шагают в мир серьёзные ребята,
Надев шинели, держа винтовки.
В глазах-решимость, они--солдаты,
Освоив срочно боевую подготовку.
Я вижу строгий взгляд отца,
Ушедшего на фронт в семнадцать,
Освоив  краткий курс бойца.
Победу встретил в свои двадцать.
Идут они, чеканя шаг,
Мелькают лица, ордена, медали ...
А в сорок пятом взят  Рейхстаг,
И города свои мы отстояли.
Но кто--то в сорок первом  пал,
А кто--то ранен был, контужен.
Но каждый воин твёрдо  знал ,
Что дома ждут, и  мир нам нужен.
И вот идут они в строю
С  живыми рядом в мирной жизни,
Суровы лица,  как  в бою
За землю нашу,  за  Отчизну.


Рецензии