Песенка Паучка

Виден грозный паучок,
Сетку строит новичок,
Быстрых лапок суета,
Узоров дивных красота.
Паутинку ложит прямо,
Пробегает вниз упрямо,
Вправо кладёт шёлк,
В охоте будет толк.
Хитрый парень удалой,
Затаился чуть живой,
Ждут серебряные ласки,
Цепкой нити вязкой.
Трудная мальца работа,
Красивых дел забота,
Шёлка прядей звон,
Чудесный круглый дом.
Скоро спать ложиться, 
Плуту нужно удалиться,
Паутину всю собрать,
Днём прохладой отдыхать.


Рецензии