Дождь шуршит, следы смывая...

Дождь шуршит, следы смывая,
Мокрый радует асфальт.
Ожила земля сырая,
Чёрной стала, как базальт.

Зелень свежестью запахла,
Ароматней дух цветов.
От жары совсем зачахла,
Отпевать уж был готов.

А всего лишь месяц майский,
Весь цветущий и хмельной.
В церковь хоть иди покайся,
Кто сегодня не грешной...

Птицы в гнёздах все на яйцах,
У природы всё пучком.
Их ни счесть на наших пальцах,
Хоть все выстави торчком.

Только дождь неугомонный,
Шелестит по мостовой.
Привкус свежести лимонной,
Значит мир ещё живой.


Рецензии