Карусель

* * *

Кружится карусель в комнате тихой, светлой,
Кружится все быстрее, мимо летят рассветы,
Мимо летят закаты, и улетают в вечность
Маленькие солдаты, феи и ланцелоты...

Время сгибает плечи под лошадиный цокот...
Дьявол хохочет дико и нажимает кнопки.

Девять кругов промчалось мимо без остановки...

Кружится карусель в спальне далекой детской,
Кружится все быстрее: вот ты уже невеста.
Цепью скрепляя клятвы, мужу верна - жена,
И заскрипели в латах всадники-времена.

Гасли в глазах салюты и разомкнулись пары,
Ночь отрезвляла чувства умственным перегаром.
И у креста расцветшим чертополохом гадким
Памятью о прошедшем были лишь губы сладки.

Кружится тихо-тихо выросшая кровать,
Завтра ты будешь старой, завтра забудешь встать.
Мир постарел, рассохлась жизнь как корабль с креном.
...Может быть так русалка и превращалась в пену.


Рецензии