Диалог 246. Вселенский хлам. Елена - Лара
Вселенский хлам в углах вселенских.
Сидит народ на стульях венских
За круглым трапезным столом
В зазоре меж добром и злом.
Кружится с криком птичья стая.
Кружится ветер, снег взметая.
Кружатся тени тут и там,
За ними – время по пятам.
Скрипят распахнутые двери.
С тоскою воет призрак зверя.
Пересекает след ума
Вершину дикого холма.
Чадят оплавленные свечи.
Обильной кровью путь отмечен.
И надо всем роятся сны
В пространстве страха и вины.
2008 год. Из книги "Север"
Лара:
И цепенеют сгустки речи,
Вдруг превращая радость в грусть –
Глаза смеются, но на встрече
Застынет время... Ну и пусть
Кинжальный блеск, мелькнув устало,
Густую кровь разгонит вновь...
И снова там, где царство жала,
Противоядием – Любовь.
2016
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118051300130