Почему не умеем собою гордиться

Почему не умеем собою гордиться?А гордиться собою всегда мы могли.
В банях русских и душу и тело мы мыли.И спасали себя от бубонной  чумы.
Только русские могут угощать,голодая. Поделиться с беднягой последним куском.
Жить,ужасные мысли от себя отгоняя и не думать упрямо,что же будет потом.
На широкой земле повезло нам родиться.Потому-то и души у нас широки.
Если вдруг и потянет кого заграница,там ночами он часто не спит от тоски.
Заграница-другая.Там грошик считают.И там разум поднялся высоко над душой,
Может сытно.Спокойно.Разумно бывает.Да беда-тесновато и душно порой.
Для души, что порою вот так развернётся,что рубашка трещит на широкой груди.
А Россия окрепнет и на ноги станет.И не надо стоять у неё на пути.


Рецензии