Не влюбляйся, милая Надежда

Не влюбляйся, милая "Надежда",
В серые бездонные глаза.
Я в любви давно прослыл невеждой,
Я давно с любовью завязал.

Не тревожь сердечко грустью нежной
И во мне тоску не береди.
Я не буду ласковым, как прежде -
Ветреность осталась позади.

Ты прости за то, что был с другими
И в других объятиях тонул.
Пусть те чувства не были благими,
Пусть кого-то в чувствах обманул.

Назови, как хочешь эту слабость,
Прошлое моё не изменить.
Даже если вдруг проснётся жалость -
Не пытайся снова полюбить.

Не смотри на губы - всё пустое!
Поцелуи холодны мои...
Не поможет платье кружевное,
Я устал любить не по любви.


Рецензии