как явить красоту
Горевала, рыдала душа в темноте, Изнывая от боли, страдания, Чудилось, что сидит она взаперти, Не имея, казалось, призвания. Разродиться хотела на мир красотой, Чтобы вызвать в нем восхищение, Чтобы радовать всех своею стезей, Так преступно зарытой в сомнениях. Разве может картина прекраснее быть, Чем небесные краски разлитые, По всему горизонту, и жарко гореть, Краснотой от заката испитой.. Разве слогом стиха можно так удивить, Словно бы соловьиною трелью, Разве звуки прекрасного леса явить, Сможет чье-то обычное пение. И каскадом на нас ниспадающих слов, Может ли красотою сравниться, С водопадом чарующим в чаще лесной, что испить можно и насладиться. . . Так и как же явить миру ту красоту, Что в душе затаилась, но мечется, Подарить всем вокруг вдохновения мечту, И полетом сознания увлечься?
© Copyright:
Эжжен, 2018
Свидетельство о публикации №118051209320
Рецензии