Хармс

Данилка Хармс
страшный как моя кровь
и проживший так мало лет
написал кучу крутых стихов
которые я читала в детстве
с диска рефератов и курсовых
Даниил Хармс и святая жизнь
зеленая ермолка и синий портсигар
я не твоя наколка, а ты не мой цыган
красивыми глазами от мира отойдем
все будет, но не с нами
а с солнцем и дождем.

все не казалось смехом,
все не казалось сном.
в тетради постоянно
мне видится и стол.
ну а в рисунках – смелость
в мольберте – пол-листа
прощение за честность
прощальная глава

и отголоски стерты
и стерт немой восход
на маяке осколки
и осторожный кот

но в мудрости нет скорби
и нет моей судьбы
ведь я не знаю, как быть
и не иду на вы

пишу, что происходит
с другими и со мной
прощенья не находит
последний выходной

а Бродский спит на полке
но я его люблю
стихи кажутся броской
иллюзией в Раю

и на моей планете
последний карнавал
о том, кто все на свете
все пропил и продал
 
и не мои тетради
и книги – не мои
в полупустом овраге
лишь трупы и враги

и если все не стерто
и если горит Ад
я верю не в наколку
я верю только в стяг

ведь мы не патриоты
мы Родины сыны
при всем честном народе
страдаем у стены


Рецензии