Хитрый папа
И это сын Лоренцо Великолепного... O tempora, o mores!
Доверчивый люд кинулся откупаться от грехов. Золото рекой потекло в папские сундуки.
Но были люди, которые прекрасно понимали циничность массовой торговли индульгенциями и осуждали фантастическую роскошь католической церкви.
Одного из них звали Мартин Лютер.
Началась Реформация, которая привела к расколу Римской церкви на католическую и протестантскую...
Свидетельство о публикации №118051209271