Кот

Кот урчит на животе,
Я лежу, мечтаю.
Чайник теплый на плите,
Лень идти за чаем.
Птицы звонкие в ветвях
За окном у дома,
Установится на днях
Теплая погода.
Лист зеленый на ветру
Молодость встречает,
Я же с осени лежу
Молча. И скучаю.
На часах застыло семь,
Сели батарейки.
На стене застыла тень
Моего котейки.
Он лежит и я лежу.
Греемся друг другом.
Я им очень дорожу,
Словно лучшим другом!
Он молчит и я молчу.
Улыбнусь - зевает.
Всё, что я сказать хочу,
Сразу понимает.
У соседей кутерьма -
Вечно плачут дети.
К нам же с котиком сюда
Вряд ли кто приедет.
Нашей тайны существо
Глубоко зарыто.
Нам за счастье естество
Простенького быта.
Полежим еще часок
И заварим супчик.
Есть картошечка, лучок,
Чеснока есть зубчик...
Котик выпьет молока,
Выгибая спинку.
Это позже, а пока
Мы лежим в обнимку.
Застилает дом туман
Искреннего счастья.
И ненужные слова
Не звучат напрасно.
Пусть ползет за годом год
Плотной вереницей,
Холод сменится теплом,
Прогремят зарницы,
За весной придет зима
Мягким снегопадом.
Лишь бы только тишина.
Лишь бы кот был рядом.


Рецензии