Вася Кочкин

Друг мой давний, Вася Кочкин,
Мой сосед по коммуналке.
С порывом яростным внутри
Рвёт тельняшку на груди.
Орёт как оглашенный: 
«Откройте дверь - мне душно,
Хватайте ноги в руки
И расступитесь дружно».

Пр
Мечи на стол – за всё уплачено,
Плескай по «СТО» - суть обозначена.
Да, сколько лет зазря растрачено.
И бес в ребро, и с яблонь дым,
Он всё прошел - и Крым, и рым.
 
Когда в душе давно раздрай,
Здесь не нужны мотивы.
Лишенный перспективы,
Он жизнью взят за гриву.
В карманах перфорация,
А на душе стагнация.
Но если Вася в куражах,
То дом стоит весь на ушах.

Пр.
Мечи на стол - за всё уплачено,
Плескай по «СТО» - суть обозначена.
Да, сколько лет зазря растрачено.
И бес в ребро, и с яблонь дым,
Он всё прошел - и Крым, и рым.

Ну, кто там мелет ересь
Мол, водочка приелась? 
Вспоминаем прошлое,   
Хандру возводим в степень,
На вдохновении плесень.
«Прима» промокшая,
Соседских скандалов
Занудных эхо истошное…

Пр.
Мечи на стол - за всё уплачено,
Плескай по «СТО» - суть обозначена.
Да, сколько лет зазря растрачено.
И бес в ребро, и с яблонь дым,
Он всё прошел - и Крым, и рым.

В комнатке маленькой,
Небольшой территории,
Древний старик верный
Своей философии,
Где-то застрявший
В дебрях истории,
На аккордеоне жарит без устали
«На сопках Маньчжурии».

Пр.
Мечи на стол - за всё уплачено,
Плескай по «СТО» - суть обозначена.
Да, сколько лет зазря растрачено.
И бес в ребро, и с яблонь дым,
Он всё прошел - и Крым, и рым.


Рецензии