Прозренье ярко и светло

Прозренье ярко и светло,
Но в окруженье мрака
Теряется души тепло,
Ведя прозренье к краху.

Вокруг обмана торжества
С надеждой смотрят лица.
И прока нет от божества -
Хоть сотню лет молиться.

Мечтам подарены пути -
Не довели до рая.
И лишь садам дано цвести,
Даря улыбку мая.

Приносит майский уголок
Полёт любви, надежду
И отведёт он горя рок,
Меняя мысль, одежду.

Душа пьянится новизной,
А небо так ярится! 
Зимы отринется застой -
Прозренье вновь явится.


Рецензии