Дышать
пушистым белоснежьем тополей,
стрижиной безоглядно-шустрой стайкой,
в ещё не надоедливом тепле,
в пестрящем разноцветье из привядших
букетов, гроздьев, кистей, в лепестках
цветов, таких простых и ненаглядных,
таких недолговечных – просто – ах!..
Дышать – не надышаться... хлынет лето
обилием и жаждой, суетой...
До древних глин прожарена, согрета,
планета под засушливой пятой
пришедшего почти к зениту года,
что не считает трепетных секунд:
шагает и шагает вдоль угодий,
где сладостей щепотка, соли пуд...
Где времени осознанная кара,
просчитанная неизбежность дней,
где не в цене сияющий стеклярус,
важнее щедрость проливных дождей...
Бесценное и мстительное время,
притормози, отчаянных жалея...
11.05.18
-------------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №118051209144