Всё это было было...

Всё это было, было -
В то утро я спешила.
Морозный колкий воздух
Как-будто обжигал,
И мелкой снежной пылью
Лицо мне холодило.
Я мимо проходила,
А ты и не узнал -
     И снова это было:
     Я, как всегда, спешила.
     Весенним пьяным утром,
     Когда в цвету земля,
     Душа моя просила,
     Чтоб я тебя любила.
     Да я бы полюбила,
     Но не было тебя.
А после знойным летом -
Ты помнишь ли об этом? -
Мы встретились случайно,
Нос к носу, как в кино.
Тот случай, если честно,
Стал лебединой песней -
Я поняла, что вместе
Нам быть не суждено.
     А жизнь несла, кружила...
     Уж осень наступила,
     Опавшею листвою
     Дорожки замело.
     Мне больше не спешилось.
     И я судьбу простила
     За то, что не сложилось.
     И на душе - светло.
Всё это было, было...

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2008г.


Рецензии