Майским утром
Песню горлицы рядом услышу,
За окном, за сиренью нарядной,
За нахмурненной утреней тишью.
Облака проплывают над садом,
Пьяный ветер шумит где-то в кронах,-
Вот и все, что душе нашей надo, -
Колокольного только бы звона!
Отцвела, завязалася вишня,
Скоро соком наполнится сладким,
И дыханием легким задышит,
Так прерывисто, так безоглядно.
Тем дыханием бунинским легким,
Что случается только однажды,
В неушедшие юные сроки,
В поцелуе от губ твоих влажных.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118051200894