Я не счастлив и не печален очень
Я не счастлив и не печален очень.
Тихой свечкой во мне жизнь горит.
Под подушкою майской ночи
Заведён будильник зари.
Мир откроет заплывшие веки
И воткнётся в воздух сирень.
Скоро от волос моих светлых
Зачинается белый день.
И разломится,как коврига
Хлеба жизнь накормив меня.
Я писать буду свои книги
Каждой буквой в себя вонзя!
Обрабатывая,как долотом
Мрамор к небу воздвигну храм.
Но написанное за золото
Никакое я не продам!
Вихрем сизым меня закружит
Голубиная стая дней;
Женских глаз расписные кружева
Зацелуют меня под ней.
Чёрной палочкой дирижёра
Будет биться в окно комар.
И на завтрак зернистым творогом
Облака мне предложат в дар.
Вавилонским столпотворением
Губ улыбки я отпущу.
За любовь попрошу прощения,
А за нелюбовь всех прощу.
А когда разойдётся с силой
Надо мною по шву бирюза
Васильки взойдут над могилой,
Как мои голубые глаза...
12.5
Машеньке
На лобной площади моего лба
Мыслей садятся вороны.
И над бровями солнечная дыбы
Врастает под кожу порами.
И толпится смурной народ.
И в ноздри раздутые,как коровьи
Проникает с запахом пот
Перемешанный с кровью.
А они усмехаются спрятав в кулак
Уста обсуждая красный кафтан палача..
И готовы последний отдать медяк
Чтоб увидеть,как рубят башку с плеча.
На четыре стороны им поклонюсь,
Попрошу прощение за дела.
Неба синего крестом осенюсь
И сожму стихов своих удила.
И закат выдышит красный пар.
И дрожа ощетинится вдруг трава!
А когда топора отзвучит удар
Как земной шар покатится голова.
13.5.
Свидетельство о публикации №118051208851