Отчего ты такая тоскливая?

Отчего ты такая тоскливая?
Почему ты такая усталая?
Словно птица, на ветке, пугливая.
Как травинка, над полем, малая.

Выпей чаю, моя хорошая!
Отдохни на скамейке в парке,
Что за городом запорошенным.
Там за смогом и пеклом жарким.

Прогуляйся по улице, милая!
А усталость пусть дома останется.
Запоют воробьи пестрокрылые!
Погляди - ка, весна начинается!

Возвращайся под вечер, прекрасная!
Дома ждет твой чаек на печке.
В небе звезды приветствуют ласково.
С чаем, бОсую да на крылечке.


Рецензии