О минусах и плюсах

Не позавидуешь,однако,бедным олигархам,
Одни проблемы у «господ»!Один сплошной звездец!
Вот ,то ли дело,нам с тобой-ни холодно,ни жарко-
И "Путинка" в продаже есть,и Путин-молодец!

Не стану имя называть,давнишний мой приятель,
Всё говорит,что ,мол,ему по жизни не везёт!
То,изломают,вашу мать! ракетный щит на яхте,
А то ещё сынок-мажор кого-нибудь собьёт!

И ,ведь, минуты лишней нет-не посидишь с гитарой.
То нужно фирмочку отжать,то-стырить миллиард!
Но на распиленный бюджет освоить замок старый
При том,что за тобой следит поганый Скотланд Ярд.

Поместья,виллы и дворцы рассыпаны по миру.
Пробей!Договорись! Реши! Расходы на бензин...
Потом хозяин позвонит -»Дай денег на Пальмиру?»
Мы широтой души своей Европу поразим!»

А очень хочется  порой,как раньше ,по-простому,
Бывало-с водкой,с шашлыком с друзьями в гараже.
Так ведь секьюрити — горой! Не выпустят из дому.
Да и гараж недалеко,на первом этаже.

Повсюду блеф,повсюду лесть,ну что,приятель,дожил?
Ну и зачем, скажи ,дружок,стремился в этот рай?
Что характерно-деньги есть,а сам по-жизни должен!
Да как ещё! Такой должок попробуй не отдай!

А нам,выходит,хорошо. К нас-то лишних  нету.
По крайней мере в голову жене не лезет блажь!
Сидим...  Европу с Турцией глядим по интернету.
Под самогонку с салом.   Боже мой! Какой купаж!

Алексей Кудрявцев  10.05.2018


Рецензии