Опустилось солнышко

Опустилось солнышко за моим окошком
Тишина на хуторе, лишь собаки лают.
Ой, куда ты милое? погоди немножко...
Торопиться нечего, утром расстреляют...

Я умоюсь дочиста, горькими слезами
Дай мне силы, Господи, Боже умоляю!
За свободу. Отчий стан. Да за красно знамя
Да за душу верную утром расстреляют.

Мягко крыльями взмахнет в небе сокол зоркий
Кони вольным табуном по степи гуляют.
Ну а  мне один исход-не уснуть до зорьки,
Об одном все об одном, утром расстреляют.

Подыму глаза наверх, ну ,теперь уж скоро...
До чего же этот миг кажется игрою,
По сырой пройду траве, стану у забора
И сдержу последний крик, и глаза закрою.


10.05.18   Алексей. Кудрявцев


Рецензии